gotovim-doma.ru
14.12.2014, 15:02:31
Рецепт: Уха Подробнее
Уха (классическая)
Ингридиенты
- вода 3 литра
- рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
- рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
- лук репчатый 2 шт
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец горошком 3-4 шт
- водка (по желанию) 20-30 мл
- зелень укропа
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры. Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть. В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки. Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части. Залить рыбу холодной(!) водой. Довести до кипения и тщательно снять пену. Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы. Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену. Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения. Посолить уху. Варить еще 15-20 минут, снимая пену. Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки. Совет. Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону :) Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист. Варить около 8-10 минут при слабом кипении. За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять. Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 6 Мне нравится 163 В избранное
Рецепт: Уха