gotovim-doma.ru
14.12.2014, 15:05:07
Найдено на сайте gotovim-doma.ru. Подробнее
Щавелевый суп
Ингридиенты
- куриные окорочка (крылышки, голени и т.п.) 500 г
- вода 2 л
- лук 1 шт
- морковь 1/2 шт
- лавровый лист 1 шт
- перец горошком 2 шт
- соль
- картофель 2 шт
- лук репчатый (маленький) 1 шт
- морковь (маленькая) 1 шт
- щавель 100 г
- растительное масло для жарки
- яйца, сваренные вкрутую (для подачи) 3 шт
- сметана (для подачи)
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть чистой водой. В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества). Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут. Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности. Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты. Добавить куриное мясо и перемешать. Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 31 Мне нравится 322 В избранное
Найдено на сайте gotovim-doma.ru.