Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рататуй
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат Нисуаз. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
14.12.2014, 20:43:33

Салат Нисуаз. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

салаты
фото
рецепты
нисуаз
рататуй
пошаговый
gastronom
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Ингридиенты
  • салат-латук – 2 кочана
  • зеленая фасоль – 200 г
  • оливки без косточек – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • консервированный цельный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • консервированная белая фасоль – 400 г
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица зернистая – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
Инструкция
  • Приготовить соус для нисуаза. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.
  • Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
  • Консервированный тунец для салата нисуаз выложить из банок на тарелку или в большую миску, слегка отжимая. Размять вилкой, чтоб получились довольно крупные куски.
  • Подготовить остальные ингредиенты садата нисуаз. Остывшие картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам.
  • Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной ранее заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
  • Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр тарелки. Сверху распределить кусочки тунца. Полить заправкой. Подать салат нисуаз с тунцом на стол.
gastronom.ru
Салат Нисуаз. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу