povarenok.ru
16.12.2014, 6:58:06
Заливной пирог с картофелем и мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с картофелем и мясом
Ингридиенты
- Масло растительное (для смазки формы)
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Сыр твердый (тертый) — 1/3 стак.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Филе куриное (можно больше) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (если крупные, то хватит двух) — 3 шт
- Приправа (соль, перец, паприка) — по вкусу
- Ряженка — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (200- граммовый) — 1 стак.
- Зелень — по вкусу
- Кабачок — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Инструкция
- На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить.
- Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.
- На сметанный слой выложить лук, нарезанный мелкими кубиками или тонкими полосочками.
- Сверху куриное мясо кубиками, сваренное в подсоленной воде.
- В отдельной миске смешать яйца, приправы и ряженку.
- Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо взбить.
- Кабачок помыть, натереть на крупной терке и добавить в тесто, хорошо размешав ложкой. Тесто получается жидким.
- Залить тестом пирог. И отправить примерно на 30-40 минут в разогретую до 180*С духовку
- Когда пирог будет готов, остудить его и аккуратно перевернуть.
- Так будет выглядеть пирог, если его зажарить посильнее. Очень красиво смотрится!
Заливной пирог с картофелем и мясом - кулинарный рецепт