povarenok.ru
16.12.2014, 12:11:21
Рождественское печенье "Шприт" Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Рождественское печенье "Шприт"
Ингридиенты
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Мука миндальная (можно заменить на кокосовую стружку или очень мелко измельченный фундук) — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры!) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Инструкция
- Сразу оговорюсь, что этот рецепт можно делать не только с миндальной мукой, но и с кокосовой стружкой или с измельченным в муку фундуком. Я делала с миндальной мукой. Яйца взбить с сахаром.
- Муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем. Добавить к яйцам с сахаром. Перемешать.
- Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо. Здесь важно не переусердствовать и добавить муки.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. В некоторых рецептах его советуют оставить на ночь, но мне не нравится, тесто становится очень жесткое, и его трудно формировать.
- Вот наше тесто через два часа. По консистенции очень похоже на пластилин и уже не липнет к рукам.
- Далее нам понадобится мясорубка, если у вас есть еще и специальная насадка для печенья, то это еще лучше. Если нет, можно воспользоваться кондитерским мешком. Или просто пропустить на мясорубку и сформировать жгутики.
- Лучше делать печенье размером с палец. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180г. духовке в течениe 8-10 мин. Надо, чтобы печенье было еще немного бледноватое, когда вы его достаете.
- Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках. Всех с наступающим Новым Годом и счастливого праздника!
Рождественское печенье "Шприт"