povarenok.ru
27.11.2013, 21:36:09
Капуста салатная - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Овощные салаты.
Еда и напитки
Капуста салатная
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 2,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (небольшой) — 1 шт
- Вода (для маринада) — 1 л
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус (яблочный) — 100 мл
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 2/3 стак.
Инструкция
- Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
- Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
- Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).
- Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
- Приготовить продукты для маринада.
- Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
- Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
- После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Капуста салатная - кулинарный рецепт