

povarenok.ru
17.12.2014, 8:33:35
Сливочный рулет с бананом. Подробнее
Сливочный рулет с бананом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (4 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в крем) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Банан — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт
- Масло растительное
Инструкция
- Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с 4 ст. л. сахара.
- К взбитым желткам всыпать муку и разрыхлитель.
- В отдельной посуде взбить белки до крепкой пены. В тесто аккуратно ввести взбитые белки.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 10 - 12 минут до золотистого цвета.
- Для приготовления крема взбить сливки с 4 ст. л. сахара и поставить крем в холодильник. Когда бисквит будет готов, вынуть из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце.
- Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом. Бананы очистить от кожуры и выложить на крем.
- Аккуратно свернуть рулет. Растопить шоколад и смазать им рулет. Поставить в холодильник до подачи.
- Приятного аппетита!
Сливочный рулет с бананом.