povarenok.ru
12.12.2014, 18:30:50
Печенье "Барашки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим Выпечка Плюшки
Еда и напитки
Печенье "Барашки"
Ингридиенты
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука миндальная — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Желток яичный (варёный) — 2 шт
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Вода (тёплая) — 2 ст. л.
Инструкция
- Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем ванилин и миндальную муку.
- Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто.
- Получаем мягкое эластичное тесто.
- Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см.
- Разрезаем посередине (не до конца).
- Скатываем кончики в "рожки".
- Для приготовления этого печенья хорошо привлечь деток. Я своего ребёнка тоже задействовала.
- Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
- Достаём готовое печенье. Из одной порции получается до 50 штук.
- Посыпаем сахарной пудрой. Всего Вам доброго!
Печенье "Барашки" - кулинарный рецепт