

povarenok.ru
28.11.2013, 7:12:37
Чапати - чудесные индийские лепeшки - кулинарный рецепт Подробнее
Индийские лепешки "Чапати"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (можно использовать сыворотку) — 1/2 стак.
- Соль (не обязательно) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания лепёшек)
Инструкция
- Приготовьте необходимые нам ингредиенты - муку, соль (можно не добавлять), воду (или сыворотку) и сливочное масло для смазывания лепёшек.
- Заместите густое тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто, или читайте вашу любимую молитву - удивительно, но это очень сильно отражается на вкусе лепёшек. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет.
- Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите.
- Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики.
- Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.
- Раскатайте тонкую лепёшку
- И жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.
- Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности. Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты.
- Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.
- Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Чапати - чудесные индийские лепeшки - кулинарный рецепт