

alimero.ru
18.12.2014, 16:47:47
Вареники на молоке с луком и грибами / Рецепты с фото Подробнее
Вареники на молоке с луком и грибами
Ингридиенты
- 3 ст. муки
- 1 яйцо
- ½ ст. воды
- ½ ст. молока
- 1 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
Инструкция
- Я человек вдохновения. Знали бы вы, сколько всего я делаю спонтанно, так что сама от себя такого не ожидаю. Вчера был один из таких «приступов». Живу я с мамой и стараюсь, чтобы к её приходу с работы всегда был вкусный, свежий и горячий ужин. Решила сделать вареники. Рецепт теста для меня был новым. Степень сложности: минимальная. Время приготовления: 80 мин. Для приготовления вареников на молоке с грибами и луком мне понадобились: Тесто: 3 ст. муки 1 яйцо ½ ст. воды ½ ст. молока 1 ст.л. растительного масла ½ ч.л. соли Начинка: — 600 г шампиньонов — 1 крупная луковица — растительное масло для жарки — соль — молотый перец 1. В глубокую миску я высыпала муку, немного посолила её и сделала пальцами посредине углубление, в которое разбила куриное яйцо. 2. Воду и молоко смешала и немного подогрела в микроволновой печи. Затем добавила в миску с мукой и яйцом. 3. Замесила крутое тесто. Оно не должно приставать к рукам. Последним добавила растительное масло. 4. Вымешивала примерно 4-5 минут, накрыла миску пленкой и дала настояться 40 минут. 5. Тем временем готовила начинку. 6. У меня грибы были предварительно нарезаны кубиками и заморожены, поэтому я их просто положила в таком виде на горячую сковородку с растительным маслом. 7. Лук нарезала на дольки и разделила их еще на 2 части, чтобы он не был ни мелким, ни крупным. 8. Тушилась начинка около 20 минут, пока не выкипел весь сок. 9. Тесто небольшими порциями раскатала на столе до толщены 2-3 мм и с помощью стакана сделала из него круги. 10. В средину клала немного начинки и защипывала края, чтобы при варке вареники не расползались. 11. В процессе приготовления у меня был маленький помощник, который просто обожает мне помогать. 12. В подсоленном кипятке вареники варились буквально 3-4 минуты, тесто было тонким и быстро приготовилось. Сделала для себя вывод, что на молоке тесто получается очень вкусным и податливым во время приготовления. Пока этот рецепт мой фаворит. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вареники на молоке с луком и грибами / Рецепты с фото