

delo-vcusa.ru
19.12.2014, 14:00:59
Пирог с ревенем рецепт Подробнее
Открытый пирог с ревенем из песочного тестас
Ингридиенты
- Сливочное масло - 170 г
- Мука - 300 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0,65 ч.л.
- Вода - 150 мл
- Ревень - 600 г
- Сахар - 3 ст. л.
Инструкция
- Ревень помыть и очистить от шкурки.
- Порезать ревень на небольшие кусочки.
- Ревень засыпаем сахаром.
- Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут.
- Охлаждённое масло нарезаем кубиками.
- Добавляем сахар и соль.
- Всыпаем муку.
- Все перемешиваем. Тесто не должно быть однородным в нем должны попадаться кусочки сливочного масла.
- Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем тесто. Воды нужно добавлять до тех пор пока тесто не сформируется в шар.
- Перемешиваем тесто.
- Делим тесто на 2 части 3/4 и 1/4 часть.
- Смазываем форму маслом и выкладываем 3/4 теста на дно и стенки формы.
- Немного постояв в сахаре ревень пустит сок.
- Высыпаем ревень вместе с соком на тесто и выкладываем его равномерным слоем.
- Оставшуюся часть теста раскатываем скалкой.
- Нарезаем тесто полосками.
- И кладем сверху на пирог формируя сеточку.
- Аккуратно обрезаем лишние тесто по краям пирога.
- Украшаем пирог. Можно по краям выложить тесто косичкой или просто прижать края вилкой.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220* в течении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180* и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки. Готовому пирогу нужно дать остыть и немного постоять.
Пирог с ревенем рецепт