

1000.menu
29.01.2014, 17:41:07
Суп из морепродуктов и шампиньонов Подробнее
Суп из морепродуктов и шампиньонов
Ингридиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Шампиньоны - 150 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Бульон - 800 мл
- Вино белое - 100 мл
- Креветки - 100 гр
- Мидии - 100 гр
- Сливки - 200 мл
- Сливочное масло - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 гр
Инструкция
- Моя мама неисправимый любитель морепродуктов, поэтому когда мы с мужем наведываемся к моим родителям в гости, то знаем, что на столе нас будет ждать еда из даром моря. Каких только кулинарных рецептов из морепродуктов я не узнала от своей мамы! Но одним нашим самым любимым по праву можно назвать суп из морепродуктов, а если быть точнее, - из шампиньонов, мидий и креветок. С удовольствием делюсь с вами этим кулинарным рецептом! Сначала для супа из морепродуктов мелко нарезаем лук и чеснок. Берём треть шампиньонов и нарезаем их тонкими ломтиками, оставшиеся же грибы нарезаем небольшими кубиками. Берём среднюю по размерам кастрюлю и топим в ней сливочное масло, выкладываем в неё чеснок и лук и тушим их, постоянно помешивая на слабом огне примерно 4-5 минут. Теперь добавляем шампиньоны и продолжаем тушить, опять-таки перемешивая приблизительно 5-7 минут. Теперь добавляем в кастрюлю белое сухое вино, перемешиваем и тушим с открытой крышкой в течение 7-9 минут. После этого добавляем предварительно процеженный куриный бульон и варим после закипания около 4-6 минут. Подсаливаем суп. Теперь кладём в кастрюлю креветки и мидии, доводим суп до кипения и варим ещё 2-3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в суп рубленую зелень укропа. Вот и все суп из морепродуктов готов!
Суп из морепродуктов и шампиньонов