

povarenok.ru
02.09.2013, 8:05:39
Шоколадно-ореховый кранч. Автор: Auryka Подробнее
Шоколадно-ореховый кранч
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 0,5 пакет.
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра лимона (цедра половинки лимона)
- Бренди — 50 мл
- Орехи (у меня был миндаль, но можно любые другие) — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Вот все, что нам понадобится.
- Готовить начинаем с вечера. Смешать муку, дрожжи, 50 гр. коричневого сахара, соль и ванильный сахар.
- Добавить яйцо, цедру 1/4 лимона, 50 мл теплого молока и замесить тесто. В процессе постепенно ввести 50 гр. нарезанного кубиками мягкого сливочного масла.
- Получившееся мягкое эластичное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
- Готовим ореховую составляющую начинки (можно тоже с вечера): орехи смолоть в мелкую крошку.
- 100 мл. молока и 100 гр. сахара довести до кипения.
- Добавить 50 гр. сливочного масла и цедру 1/4 лимона и варить на медленном огне 5 минут. Засыпать молотые орехи и варить еще 5 минут. Снять с огня и влить бренди. Полностью остудить.
- Шоколадная часть начинки: растопить шоколад с 50 гр. сливочного масла, остудить до комнатной температуры - начинка не должна быть жидкой.
- Тесто вынуть из холодильника и, пока холодное, раскатать пласт толщиной 3 мм., выложить на него ореховую начинку...
- ... и шоколадную тоже.
- Аккуратно, чтобы не повредить тесто, завернуть рулет и разрезать его вдоль.
- Заплести половинки теста в жгут так, чтобы "открытые" части смотрели наверх
- Выложить "косичку" в круглую форму для кекса и поставить в теплое место на расстойку на 40-50 мин. Выпекать 45-50 минут. Через 20 минут после начала выпечки накрыть кранч фольгой.
- Готовим сироп из 50 гр. коричневого сахара и 50 мл воды. Пропитываем им готовую сдобу.
- Получается очень вкусно и красиво.
- Вид в профиль)))
Шоколадно-ореховый кранч. Автор: Auryka
Комментарии