

povarenok.ru
20.12.2014, 15:02:26
Тушеная капуста с зеленой чечевицей - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 100 мл
- Чечевица — 1 стак.
- Колбаски (копченые)
- Петрушка
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке. В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
- Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить, поперчить, влить томаты в собственном соку (у меня томат домашнего приготовления ) и тушить на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.
- Колбаски нарезать произвольно.
- Капусту снять с огня, добавить в нее чечевицу, колбаски, перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать горячей, посыпав свежей рубленной петрушкой. Приятного аппетита!!!
Тушеная капуста с зеленой чечевицей - кулинарный рецепт