rutxt.ru
21.12.2014, 7:25:35
Салат с кальмарами и пекинской капустой | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Салаты и Винегреты
Еда и напитки
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Ингридиенты
- Для приготовления салата понадобится:
- кальмары отварные (или консервированные) - 3 шт.;
- капуста пекинская - 5 листьев;
- яйца вкрутую - 2 шт.;
- лук репчатый (желательно сладких сортов) - 1 шт.;
- майонез - 3 ст. л.;
- лимонный сок - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в миску. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте. Яйца вкрутую нарезать соломкой и добавить в миску. Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить в миску. Добавить майонез, выжать лимонный сок, соль, перемешать все содержимое миски. Салат с кальмарами и пекинской капустой готов. Переложить в салатницу. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и пекинской капустой | RUtxt.ru