

edimdoma.ru
21.12.2014, 19:46:22
Пирог из черствого батона с яблоками и изюмом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог из черствого батона с яблоками и изюмом
Ингридиенты
- Основная хлебная смесь:
- половина черствого нарезного батона
- 3 яйца
- 1,5 стакана молока
- 50 г. сахара
- Начинка:
- яблоки (2 крупных яблока)
- 100 г сахара
- ванилин
- 0,5 ч.л.корицы
- 50 г. изюма
- Для заливки:
- 50 г. сливочного масла
- Дополнительно:
- 50 г сахарной пудры
- 0,5 ч.л. корицы
- 100 г 20% сметаны
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4 Батон порезать кубиками (примерно 1х1 см). Половину выложить в форму (я положила в прямоугольную форму пергамент, смазанный слив.маслом) и полить половиной от такой смеси: яйца + молоко + 50 г сахара.
- На весь экран # шаг 2/4Яблоки потереть на мелкой терке, перемешать с 100 г сахара и ванилином, добавить корицу. Выложить на хлеб. Посыпать изюмом.
- На весь экран # шаг 3/4Вторую часть хлеба смешать с оставшейся смесью и выложить сверху, хорошо придавить. сверху полить растопленным слив.маслом (50 г ) Запечь в духовке при 180 градусах (около 40 минут) .
- На весь экран # шаг 4/4После остывания полить чем-нибудь вкусным: я смешала сметану с корицей и сах.пудрой. Но можно использовать любое негустое варенье. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог из черствого батона с яблоками и изюмом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»