

gotovim.ru
02.09.2013, 12:12:08
Пирог с черной смородиной. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Пирог с черной смородиной
Ингридиенты
- мука - 300г
- миндаль (обжаренный, молотый) - 100г
- сливочное масло - 160г
- яйцо - 2шт.
- сахар - 120г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- черная смородина - 400г
- сахар - 3-4 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
Инструкция
- Муку смешать с пекарским порошком, сахаром и молотым миндалем.
- Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть руками муку с маслом в мелкую крошку.
- Добавить яйца, быстро перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Слепить тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Форму для выпечки (у меня разъемная) припудрить мукой. Руками распределить 2/3 теста по дну формы, сформовать бортики высотой 4-5 см.
- Промытую смородину перемешать с сахаром и крахмалом, разложить поверх теста.
- Оставшееся тесто равномерно раскрошить на слой черной смородины. Пирог выпекать на средней полке в предварительно прогретой до 190С духовке 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог оставить в форме, пока не остынет.
Пирог с черной смородиной. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Комментарии