

povarenok.ru
23.12.2014, 5:50:30
Слоеный пирог с тыквой - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеный пирог с тыквой
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Тыква — 300 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Джем (яблочный) — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное (для обмазки верха) — 1 шт
Инструкция
- Натрем тыкву на крупной терке.
- Берем тесто готовое. У меня было 2 рулона. Один развернула, не раскатывая, прямо с бумагой кладем на лист. Сверху кладем нашу тыкву, по краям оставляем место и сверху ложкой выкладываем джем или варенье густое У меня было яблочное. И посыпаем коричневым сахаром.
- Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем начинку (работала с валиком первый раз, поэтому кое-где неровно.. но, я думаю, вы меня простите..). Сверху обмазываем яйцом. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита.
Слоеный пирог с тыквой - кулинарный рецепт