

kulina.ru
28.11.2013, 17:20:52
Дрожжевой пирог с творогом, яблоками и курагой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Дрожжевой пирог с творогом, яблоками и курагой
Ингридиенты
- дрожжевое сдобное тесто — 400 г.
- мед — 3 ст. л.
- творог — 250 г.
- яблоки — 2-3 шт.
- курага — 50 г.
- изюм — 20 г.
- арахис измельченный в сахарном сиропе или другие орехи
- яйца — 1 шт.
- сметана — 1 ч. л.
- кунжут
- зерна граната
Инструкция
- ШАГ 1. Тесто раскатать в круг большего размера, чем форма для выпечки. ШАГ 2. Перенести тесто в форму, оставив края свисать. ШАГ 3. Смазать тесто 1 ст. л. меда. ШАГ 4. Выложить творог. ШАГ 5. Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить на творог. ШАГ 6. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом выложить на пирог. ШАГ 7. Посыпать все орехами. ШАГ 8. Полить начинку оставшимся медом. ШАГ 9. Закрыть пирог по краям тестом так, как показано на фото. ШАГ 10. Взбить в миске яйцо со сметаной. ШАГ 11. Смазать тесто получившейся смесью. ШАГ 12. Посыпать пирог кунжутом. ШАГ 13. Готовый пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, 30-40 минут. ШАГ 14. Готовый пирог остудить, посыпать зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита.
Дрожжевой пирог с творогом, яблоками и курагой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru