

povarenok.ru
15.09.2014, 6:37:31
Брускетта с сельдью и маринованным огурчиком - кулинарный рецепт Подробнее
Брускетта с сельдью и маринованным огурцом
Ингридиенты
- Багет — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Моцарелла — 160 г
- Сельдь (филе маринованной сельди, готовые кусочки) — 100 г
- Огурец маринованный (или марин. болгарский перец) — 3 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Зелень (петрушка, укроп, рукола)
Инструкция
- Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку на 180 градусов.
- Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса.
- Смажьте ломтики багета этой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны.
- Моцареллу нарежьте пластинками. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками (можно купить готовую в банке).
- Маринованные огурчики или маринованный болгарский перец, можно и острый перец, нарежьте полосками.
- На ломтик запеченного и охлажденного багета выложите пластинку моцареллы,
- Пару полосок маринованного огурчика или марин. болгарского перца, кусочек сельди, украсьте зеленью: петрушки или руколы, можно положить половинку помидора черри. Таким образом "соберите" все ломтики.
- Брускетта с хрустящей корочкой и маринованной сельдью готова!
- Кладете брускетту в контейнер, укрываете пищевой пленкой, чтобы лишний раз не раскладывать. И берете на пикник.
- Приятного аппетита и отличного отдыха!
Брускетта с сельдью и маринованным огурчиком - кулинарный рецепт