

povarenok.ru
24.12.2014, 7:25:47
Хрустящие зерновые хлебцы - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие зерновые хлебцы
Ингридиенты
- Мука ржаная (цельнозерновая) — 40 г
- Отруби (пшеничные (у меня - быстрого приготовления)) — 40 г
- Хлопья овсяные (у меня - смесь 4х злаков) — 40 г
- Семечки (подсолнуха, либо тыквы 20г и 20г семян льна) — 40 г
- Кунжут — 20 г
- Соль (примерно 0,3 ч.л. в тесто и столько же в творожный дип) — 4 г
- Вода (минеральной или обычной) — 180 г
- Масло оливковое (примерно-2 ст.л.) — 20 г
- Творог (в творожный дип) — 100 г
- Зелень (небольшой пучок - петрушка, укроп по вкусу в творожный дип)
- Крабовые палочки (желательно - "А,море" в творожный дип) — 100 г
- Приправа (Сухая "Травы итальянской кухни" в творожный дип) — 0.5 пакет.
Инструкция
- Все очень просто. Моя дочь Настя сказала с гордостью, что даже она сможет эти хлебцы себе готовить в любое время. Смешайте все ингредиенты в достаточно жидкую кашицу.
- Готовить хлебцы будем на поду. Для этого включаем духовку на разогрев до 200 градусов. В духовку ставим разогреваться противень с имитацией пода. Подом может быть или специальный пекарский камень или, как у меня, слой в 1см. каменной соли.
- Пергаментную бумагу хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем на нее тонкий слой теста. Если у вас есть силиконовый коврик-выкладывайте смесь лучше на него, т. к. мои хлебцы все же прилипли к бумаге и мне пришлось изрядно попотеть, чтобы их оторвать от бумаги :-).
- Тесто разравниваем лопаточкой толщиной примерно 5 мм. Чем ровнее слой, тем равномернее пропекутся хлебцы. Продавите ножом или лопаточкой линии в тесте, деля его на прямоугольники.
- На горячую соль осторожно перекладываем пергамент с заготовкой. Ставим в горячую (200 град.) духовку, примерно на 25-35 минут.
- Выпекаем хлебцы до золотистого цвета. Не передержите хлебцы - они не должны пережариться.
- Готовим творожный дип. В отдельной мисочке смешайте творог, нарезанные (или натертые на терке) крабовые палочки, зелень и сухие приправы с солью. Эту смесь можно измельчить блендером, а также по желанию в нее можно добавить немного чеснока.
- Разломайте пласт на отдельные хлебцы. При необходимости подсушите их еще минут 5-10 в остывающей духовке. Если хлебцы наберут влаги, их всегда можно немного подсушить в духовке.
Хрустящие зерновые хлебцы - кулинарный рецепт