povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.12.2014, 10:15:00
    
    
    
Ликер "Таллинский дворик" - кулинарный рецепт .................На вкус получается нежно-бархатистый с ароматом шоколада и вкусом кофе. Имеет небольшую горчинку, все таки алкоголь присутствует. Подробнее
Ликер "Таллинский дворик"
            
    
        Ингридиенты
    - Сахар коричневый (от "Мистраль") — 2 стак.
 - Водка — 500 мл
 - Пиво нефильтрованное — 500 мл
 - Шоколад темный (75 %) — 100 г
 - Цикорий (без горки) — 2 ст. л.
 - Кофе натуральный (в зернах) — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Ингредиенты.
 - Пиво вылить в кастрюльку емкостью 1,5 л. Всыпать сахар и перемешать. Образуется очень большая пена. Именно из за этого мы взяли объем намного больше. Ставим на огонь и варим помешивая до растворения сахара и оседания пены. Остатки пены можно снять ложкой.
 - Кидаем туда поломанный шоколад и цикорий, мешаем до полного смешивания. Снимаем с огня и добавляем кофе. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
 - В емкость объемом в 1 л. вливаем сначала ликерный состав, а потом водку. Закрыть и хорошенько взбултыхать. Поставить в темное место на 12 дней. Хотя можно и сразу пригубить.
 
    Ликер "Таллинский дворик" - кулинарный рецепт .................На вкус получается нежно-бархатистый с ароматом шоколада и вкусом кофе. Имеет небольшую горчинку, все таки алкоголь присутствует.