povarenok.ru
25.06.2014, 10:30:07
Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом. Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
Ингридиенты
- Маргарин (растопить, 125 г) — 0,5 стак.
- Йогурт (несладкий) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (или 1 маленькое) — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 170 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар (в щербет) — 2 стак.
- Вода (в щербет) — 2 стак.
- Сок лимонный (в щербет) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начала приготовить сахарный сироп. В кастрюлю налить воды и добавить сахар, сок лимона. Иногда помешивая, варим до закипания. Ставим остужаться.
- Теперь приступаем к тесту. Остывший растопленный маргарин смешать с йогуртом и яйцом.
- Просеять муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и раскатать его не очень тонко, но и не толсто (около 3 мм)
- Измельченный грецкий орех перемешать с корицей и распределить равномерно по пласту теста.
- Орех слегка придавить в тесто. Осторожно свернуть рулет.
- Разрезаем на равные части (ширина около 1 см) Выкладываем круги на бумагу для выпечки. И ставим в разогретую духовку (180 град.) на 15-20 минут. Печенья должны хорошо зарумяниться, но не подгореть.
- Вынув из духовки, горячие печенья поливаем сахарным сиропом. Подержать в сиропе час-два. Постараться, чтобы в сиропе они были целиком.
Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом.