povarenok.ru
19.06.2014, 8:11:32
Песочное печенье "Джемка" Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Песочное печенье "Джемка"
Ингридиенты
- Джем — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль (на кончике ч. л.)
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, перемешать.
- Постепенно добавлять муку, вымесить эластичное тесто. Разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Меньшую убираем в морозильную камеру на полчаса.
- Тонко раскатываем большую часть теста. Перекладываем на противень, смазываем джемом.
- Аккуратно, равномерно распределяем.
- Затем поверх натираем охлажденное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
- Нарезаем на ромбики и подаем с любимыми напитками.
Песочное печенье "Джемка"