povarenok.ru
09.06.2014, 11:24:50
Печенье ореховое с джемом. Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Печенье ореховое с джемом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 1/3 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Соль (на кончике ножа)
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Миндаль — 1 стак.
- Джем абрикосовый (от фирмы Махеев)
Инструкция
- В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
- Добавить мед (жидкий) и сметану
- Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
- Замесить пластичное тесто
- Разделить тесто на 24 колобка
- Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него
- Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)
- Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга
- В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)
- Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180*С (200*) 10-13 минут
- По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом. Приятного чаепития!
Печенье ореховое с джемом.