povarenok.ru
19.02.2014, 8:11:21
Сливочное сырное, карамельное печенье. Автор: Kipariss Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Сливочное сырно-карамельное печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 220 г
- Сыр сливочный (крем-чиз ) — 220 г
- Соль (щепотка )
- Ваниль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ для раскатки ) — 2 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар коричневый (Сахар МИСТРАЛЬ мелкий ) — 0,5 стак.
Инструкция
- В чашу миксера кладем сливочное масло и сливочный сыр, все комнатной температуры. Начинаем смешивать на средней скорости.
- После добавляем желток, просеянную муку, ваниль и щепотку соли.
- Получаем мягкое и липкое тесто. В посыпанную мукой миску перекладываем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, максимум на 2 дня.
- Через час достаем тесто. Выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.
- Складываем его в 4 раза. Опять раскатываем, повторяем все не менее 3-5 раз. Отправляем опять в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса достаем наше тесто и раскатываем его толщиной в 0,5 мл. Можно просто нарезать на не большие квадраты, можно использовать формочки для печенья. У меня сердечки в честь Дня Святого Валентина :) Сразу отправляем печенье в холодильник на 10 мин.
- Разогреем духовку до 180 С. Противень застелите пекарской бумагой. Белок взбейте в легкую пену.
- Смазываем печенье белком и посыпаем коричневым сахаром. Сахар МИСТРАЛЬ мелкий придал печенью отличный карамельный вкус!
- Выпекаем в заранее разогретой духовке 18-20 минут. Даем полностью остыть печенью. Нежно, вкусное, тающее во рту! Попробуйте, не пожалеете!
Сливочное сырное, карамельное печенье. Автор: Kipariss