

povarenok.ru
28.12.2014, 9:08:18
Картофельные "персики" Подробнее
Картофельные "персики"
Ингридиенты
- Картофель — 10 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума, паприка, соль. черный перец)
- Сухари панировочные / Панировка (для присыпки)
- Белок яичный — 1 шт
Инструкция
- Отварить картофель, дать остыть, почистить.
- В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить вот такие маленькие котлетки.
- Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль, перчик. В одну часть - куркуму, в другую - паприку. 1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем.
- Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик). Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
- Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик".
- Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму, смазанную маслом. Из этого количества получилось 8 штук.
- Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Картофельные "персики"