

webspoon.ru
30.12.2014, 12:23:10
Суп с галушками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Суп с галушками украинский
Ингридиенты
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая 2 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Бульон мясной 500 мл
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый.
- Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку.
- Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону.
- Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
- Измельчаем лук.
- В кипящий бульон всыпаем картофель и варим его на среднем огне до полуготовности.
- Затем высыпаем измельчённый лук. Добавляем соль и другие приправы по вашему вкусу.
- Когда лук и картофель готовы, берём тесто и скатываем его в колбаску. Произвольно нарываем тесто на кусочки.
- Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.
- Теперь высыпаем измельчённую петрушку, даём супу закипеть и выключаем. При желании, можно ещё добавить кусочек сливочного масла для аромата.
- Суп с галушками готов. Приятного аппетита!
Суп с галушками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru