

eda.ru
31.12.2014, 5:22:51
Яблочно-миндальный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Яблочно-миндальный пирог
Ингридиенты
- Лимон
- Яблоко
- Тростниковый сахар
- Куриное яйцо
- Молотый миндаль
- Миндальная эссенция
- Хлопья миндаля
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить на сковороду дольки яблок, сбрызнуть соком половины лимона и посыпать двумя столовыми ложками сахара. Довести до кипения и готовить под крышкой семь минут до мягкости. Остудить. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Вместе с яйцами, миндалем, эссенцией, оставшимся сахаром и столовой ложкой лимонного сока взбить все в комбайне. Выложить в форму и посыпать миндальными хлопьями. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Запекать сорок минут. Готовый пирог остудить и посыпать пудрой.
Яблочно-миндальный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»