Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт с бананами - рецепт с фото.
zoom_in
tvoirecepty.ru
01.01.2015, 17:41:52

Торт с бананами - рецепт с фото. Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
торты фото
бананы
Наталья Суханова (Денисюк)
Торт с бананами
Ингридиенты
  • Бананы 4 шт
  • Сахар 185 г
  • Масло растительное 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 100 г
  • Пудинг карамельный 650 г
  • Желатин 13.25 листов
  • Сахар коричневый 150 г
  • Шоколад черный 100 г
  • Сливки 33% 500 мл
  • Сода 0.5 ч. л
  • Соль 1 щепотка
Инструкция
  • 1 Разогрейте духовку до 170 гр. Форму размером примерно 25*25 см выстелите бумагой для выпечки. Пюрируйте один большой банан (нужно 150 г пюре). Соедините вместе банановое пюре, 125 г сахара, растительное масло и яйца. Взбейте до однородного состояния.
  • 2 Отдельно просейте муку с солью и содой. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.
  • 3 Вылейте тесто в форму. Выпекайте 15 минут до сухой зубочистки. Дайте коржу остыть, затем обрежьте края, чтобы получить ровную основу для торта. Заключите ее в рамку. Чтобы потом легче было освободить торт от рамки, можно проложить ее стенки фольгой или бумагой для выпечки.
  • 4 Для карамельного мусса переложите карамельный пудинг (у меня "Чудо") в миску и дайте нагреться до комнатной температуры. 7 1/4 листов желатина замочите в холодной воде. Затем распустите на небольшом огне или в течение 10 секунд в микроволновке. Взбивая пудинг, влейте в него тонкой струйкой желатин и взбивайте еще некоторое время, чтобы желатин равномерно распределился по карамельной массе. Выложите карамельный мусс на корж, накройте и уберите в холодильник, чтобы мусс схватился.
  • 5 Для карамелизованных бананов нарежьте три банана кружочками. В сковороду насыпьте коричневый сахар и добавьте 3 ч. л. воды.
  • 6 Разогрейте смесь, чтобы сахар начал плавиться. Добавьте бананы и готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы сироп загустел и приобрел карамельный оттенок. Снимите с огня и дайте остыть.
  • 7 Выложите бананы на карамельный слой.
  • 8 Для заключительного слоя натрите шоколад на мелкой терке. 6 листов желатина замочите в холодной воде. Сливки взбейте до устойчивых пиков с 3 ст. л. сахара. Желатин распустите на небольшом огне или в микроволновке в течение 10 сек. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и тщательно перемешайте. Добавьте желатин к взбитым сливкам и аккуратно, но тщательно перемешайте. Затем добавьте шоколадную стружку и снова аккуратно перемешайте. Выложите сливки на бананы, накройте торт и уберите в холодильник на ночь.
  • 9 Перед подачей снимите рамку, нарежьте торт на порционные кусочки и украсьте их по вашему вкусу. Приятного аппетита!
tvoirecepty.ru
Торт с бананами - рецепт с фото.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу