

tvoirecepty.ru
01.01.2015, 17:41:52
Торт с бананами - рецепт с фото. Подробнее
Торт с бананами
Ингридиенты
- Бананы 4 шт
- Сахар 185 г
- Масло растительное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 100 г
- Пудинг карамельный 650 г
- Желатин 13.25 листов
- Сахар коричневый 150 г
- Шоколад черный 100 г
- Сливки 33% 500 мл
- Сода 0.5 ч. л
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- 1 Разогрейте духовку до 170 гр. Форму размером примерно 25*25 см выстелите бумагой для выпечки. Пюрируйте один большой банан (нужно 150 г пюре). Соедините вместе банановое пюре, 125 г сахара, растительное масло и яйца. Взбейте до однородного состояния.
- 2 Отдельно просейте муку с солью и содой. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.
- 3 Вылейте тесто в форму. Выпекайте 15 минут до сухой зубочистки. Дайте коржу остыть, затем обрежьте края, чтобы получить ровную основу для торта. Заключите ее в рамку. Чтобы потом легче было освободить торт от рамки, можно проложить ее стенки фольгой или бумагой для выпечки.
- 4 Для карамельного мусса переложите карамельный пудинг (у меня "Чудо") в миску и дайте нагреться до комнатной температуры. 7 1/4 листов желатина замочите в холодной воде. Затем распустите на небольшом огне или в течение 10 секунд в микроволновке. Взбивая пудинг, влейте в него тонкой струйкой желатин и взбивайте еще некоторое время, чтобы желатин равномерно распределился по карамельной массе. Выложите карамельный мусс на корж, накройте и уберите в холодильник, чтобы мусс схватился.
- 5 Для карамелизованных бананов нарежьте три банана кружочками. В сковороду насыпьте коричневый сахар и добавьте 3 ч. л. воды.
- 6 Разогрейте смесь, чтобы сахар начал плавиться. Добавьте бананы и готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы сироп загустел и приобрел карамельный оттенок. Снимите с огня и дайте остыть.
- 7 Выложите бананы на карамельный слой.
- 8 Для заключительного слоя натрите шоколад на мелкой терке. 6 листов желатина замочите в холодной воде. Сливки взбейте до устойчивых пиков с 3 ст. л. сахара. Желатин распустите на небольшом огне или в микроволновке в течение 10 сек. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и тщательно перемешайте. Добавьте желатин к взбитым сливкам и аккуратно, но тщательно перемешайте. Затем добавьте шоколадную стружку и снова аккуратно перемешайте. Выложите сливки на бананы, накройте торт и уберите в холодильник на ночь.
- 9 Перед подачей снимите рамку, нарежьте торт на порционные кусочки и украсьте их по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Торт с бананами - рецепт с фото.