Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 67
  • 32
    • Встроить
    • Пожаловаться
Армянский лаваш на сковороде.
zoom_in
xcook.info
01.01.2015, 11:28:13

Армянский лаваш на сковороде. Подробнее

выпечка
сковорода
лаваш
сладкое
сладкая выпечка
сладкий
без выпечки
♛ Lina Neva
Армянский лаваш на сковороде — рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Ингридиенты
  • Мука пшеничная—(2,5-3 стакана)
  • Сахар—(1/2 ч.л.)
  • Пищевая соль—(1 ч.л. без горки)
  • Растительное масло—(1 ст.л.)
  • Сухие дрожжи—(1 ч.л.)
  • Вода—(1 стакан)
Инструкция
  • шаг 1 В стакане теплой воды разводим чайную ложку сухих дрожжей, добавляем растительное масло, сахар и соль. Аккуратно подсыпаем в эту смесь уже просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Месим тесто пару минут, а затем выкладываем в промасленную емкость и оставляем на часок подходить.шаг 2 Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на несколько частей, количество которых зависит от диаметра сковородки (обычно до 10). Скатываем из них шарики, покрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.шаг 3 Пришло время разогреть сковородку, причем берите ту, что побольше.шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт (толщиной до 2 мм) первый кусочек теста.шаг 5 Отправляем его на разогретую сковороду жариться. Если лаваш получился несколько большего диаметра, чем нужно, ничего страшного: он прожарится на бортиках. Обратите внимание, что никакого жира на сковородке быть не должно!шаг 6 Лаваш печется очень быстро, менее минуты с каждой стороны.  Как только увидите, что тесто побелело и на его поверхности образовались румяные точки, сразу переворачивайте. Если передержите, лаваш может выйти очень сухим.шаг 7 Снятые со сковородки армянские лаваши лучше складывать стопкой, прикрывая сверху кусочком чистой ткани: от тепла они становятся мягче. Дайте лавашам в стопке полностью остыть. После этого их можно будет разложить в полиэтиленовые пакеты и хранить некоторое время, используя по необходимости.
xcook.info
Армянский лаваш на сковороде.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу