

povarenok.ru
03.01.2015, 12:01:13
Паштет из сельди с творогом и орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из сельди с творогом и орехами
Ингридиенты
- Сельдь — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Творог (жирный 30%) — 250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Орехи грецкие — 10 шт
- Перец душистый (чёрный молотый )
Инструкция
- Сельдь разобрать на филе (у меня покупное филе в масле) и замочить в молоке на 1-2 часа. Подготовить орехи. Пропустить сельдь вместе с молоком, орехами, творогом 2 раза через мясорубку. Добавить размягчённое сливочное масло и перец. Перемешать и взбить в миксере. Поскольку масло у меня не было достаточно мягким для пышного взбивания, я его пропустила через мясорубку вместе с другими ингредиентами, а затем взбивала. Подавать на тонких ломтиках хлеба с контрастными овощами. Можно использовать колечки маслин, но я выбрала редис и зелёный лук. Здесь 2 сорта хлеба: бородинский и белый багет. Оба хороши! Рецепт из вот этой книги, который я получила в подарок от поварёнка Маша Ольховская http://www.povarenok .ru/blog/show/31926/
Паштет из сельди с творогом и орехами - кулинарный рецепт