

delo-vcusa.ru
04.01.2015, 14:17:33
Картофельные драники из картошки Подробнее
Картофельные драники
Ингридиенты
- Картошка 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Молотый черный перец 1 щепотка
Инструкция
- Картошку и репчатый лук очистить. Если вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если вы будете измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.
- Картошку измельчить вместе с луком в блендере.
- Перекручиваем картошку в однородную массу.
- При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.
- К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.
- Все хорошо перемешать.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда картофельную массу в виде небольших лепешек.
- Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые драники выкладываем на тарелку
- Деруны подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.
Картофельные драники из картошки