

1000.menu
04.01.2015, 20:22:04
Пикули Подробнее
Пикули
Ингридиенты
- Огурцы - 20 шт.
- Помидоры - 20 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Болгарский перец - 5 шт.
- Морковь - 5 шт.
- Цветная капуста - 1 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Лук репчатый - 20 шт.
- Сельдерей - 3 шт.
- Укроп - 10 гр
- Смородина - 10 шт.
- Петрушка - 1 гр
- Гвоздика - 5 шт.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец горошком - 15 шт.
- Вода - 2 л
- Соль - 4.5 стол.л.
- Сахар - 4 стол.л.
- Винный уксус белый - 200 мл
Инструкция
- Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде. Для этого можно просто дуршлаг опустить в воду на 3-4 минуты. Свежую зелень отмываем, избавляем от лишней жидкости и режем на кусочки по 20 см в длину. Яблоко режем на 5 долек, вырезаем серединку. Корнеплоды и овощи нарезаем и делим на 5 кучек - по числу банок. Пастеризуем банки. На дно каждой кладем дольку яблока, ветку смородины, зелень, соцветие укропа. Заполняем овощами до горлышка. Сверху выкладываем горсть зелени, укроп, смородину, лавровый лист, бутон гвоздики, 3 горошин перца. Кипятим воду для маринада с солью и сахаром, процеживаем, снова кипятим. Вливаем уксус, огонь выключаем. Заливаем в банки. Стерилизуем банки 12 минут в кипящей воде. Закатываем банки крышками, переворачиваем, даем остыть. Через месяц можно открывать!
Пикули