edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.11.2014, 20:05:30
    
    
    
Назад в СССР: Щи из свежей капусты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Назад в СССР: Щи из свежей капусты
            
    
        Ингридиенты
    - Ингредиенты:
 - - 600-700 г говядины (лучше всего на кости: тонкий, толстый край, грудинка, но можно и без: лангет, мякоть)
 - ___
 - - для бульона:
 - 1 луковица,
 - 1 морковь,
 - корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше),
 - 2-3 зубчика чеснока,
 - любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.),
 - 1 лавровый лист,
 - 3-4 л воды,
 - соль, перец по вкусу
 - ___
 - - 1/2 вилка капусты
 - - 3 средних картофеля
 - - 1 луковица
 - - 1/2 крупной морковки
 - - 1 помидор
 - - соль, перец по вкусу
 - - оливковое или растительное масло для обжарки овощей
 
Инструкция
    - На весь экран # шаг 1/5Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной чистой водой. Когда вода закипит аккуратно и тщательно снимаем пену, при необходимости процеживаем бульон (если кормите деток или много "бяк" в бульоне). Добавляем в бульон все овощи: 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше), 2-3 зубчика чеснока, любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.). Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не "расплылась" по всему бульону. Оставляем бульон вариться на час. Через час добавляем в бульон соль и перец (горошком или молотый). И варим на маленьком огне ещё 30-60 минут.
 - На весь экран # шаг 2/5Лук для супа мелко режем, морковь или трем на терке или нарезаем брусочками (как больше нравится).
 - На весь экран # шаг 3/5На масле обжариваем лук и морковь. С помидора снимаем кожуру (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарезаем на кубики. Добавляем на сковороду. Обжариваем все вместе минут 5-7.
 - На весь экран # шаг 4/5Капусту шинкуем, присаливаем и мнем в руках, чтобы она размякла и начала давать сок. Картофель нарезаем на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).
 - На весь экран # шаг 5/5В бульон добавляем обжаренные овощи, капусту и картофель. Варим минут 15-20 до готовности овощей. Суп обязательно нужно оставить хотя бы на часок. а лучше вообще есть на следующий день, он насыщается и становиться ещё вкуснее. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
 
    Назад в СССР: Щи из свежей капусты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»