

povarenok.ru
28.12.2014, 17:14:52
Булочки "Кайзер" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Кайзер"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 4 стак.
- Вода — 1,25 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Кунжут (для декора булочек) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания верха булочек) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сложите все ингредиенты в хлебопечку (не греть). Включить режим тесто. Выполните обминку теста, разделите на 12 частей, сформируйте шарики. Стол припыляйте мукой!!!
- Из кусочка теста сформируйте лепешку при помощи скалки диаметром 13 см.
- Сформируйте булочку: захватите край лепешки заверните к центру и зафиксируйте нажимом. повторите 5 раз двигаясь по периметру лепешки. (в результате получится 5 складочек). Мне нравится когда их больше (7-6), тогда булочки получаются более высокими.
- Хорошо припылите мукой и переверните узором вниз. Таким образом сформируйте очтальные булочки. Накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
- Выложите булочки на противень, застеленный ковриком, узором вверх. смажьте слегка растительным маслом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 200 градусов 15 минут. (температура готового мякиша 94 градуса)
Булочки "Кайзер" - кулинарный рецепт