

edimdoma.ru
08.01.2015, 13:13:37
Куриные тефтели в пикантном грибном соусе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
Ингридиенты
- филе куриное - 800 г
- шампиньоны свежие - 350 г
- лук-порей - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- хлеб белый - 90 г
- сметана 20% - 100 г
- овощной бульон - 250 мл
- хрен со сливками - 1 ст. л.
- паприка красная молотая - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло для жарки - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Репчатый лук, грибы, порей нарезать. Обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала репчатый лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, добавить лук-порей и обжаривать еще минут четыре-пять (порей должен слегка обвянуть), остудить.
- На весь экран # шаг 2/10Хлеб замочить в смеси воды и молока, удалить корочки, слегка отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с половиной обжаренной грибной смеси и хлебом, добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.
- На весь экран # шаг 3/10Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 4/10Оставшуюся грибную смесь измельчить в процессоре.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить к измельченным грибам сметану, хрен, молотую паприку, щепотку молотого мускатного ореха, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/10Добавить один стакан (250 мл) овощного бульона или кипяченой охлажденной воды, перемешать, посолить по вкусу.
- На весь экран # шаг 7/10Из фарша формуем, смоченными в холодной воде руками, крупные шарики.
- На весь экран # шаг 8/10Быстро обжарить их на растительном масле,буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Сверху должна быть золотистая корочка, а внутри они должны оставаться слегка сырыми. Благодаря этому, тефтели будут мягкими и сочными.
- На весь экран # шаг 9/10Выкладываем тефтели в широкую глубокую сковороду(можно и в кастрюлю),заливаем соусом и тушим на маленьком огне 20 минут с момента закипания.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!
- На весь экран # шаг 10/10Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Куриные тефтели в пикантном грибном соусе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»