

povarenok.ru
30.11.2013, 8:03:25
Мини-запеканка с диким рисом и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Мини-запеканка с диким рисом и овощами
Ингридиенты
- Рис дикий (Акватика Мистраль) — 120 г
- Фарш мясной — 300 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (в фарш + украшение) — 1 шт
- Перец болгарский (1 красный + 1 желтый) — 2 шт
- Сметана (для заливки) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Карри (щепотка)
- Перец белый (черный молотый)
Инструкция
- В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. Отваренный рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.
- Обжарить лук, морковь, мясной фарш, добавить соль, перец, карри и перемешать.
- К рису добавить обжаренный фарш, нарезанную петрушку, перемешать.
- Формы для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять. У меня 3 мини керамических формы, диаметром 11 см. Можно использовать одну большую.
- Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами овощечисткой.
- Овощные ленты поместить на запеканку, чередуя по цвету по подобию цветка.
- Для заливки: взбить яйца, добавить сметану, соль. Полученной смесью залить блюдо сверху.
- Запекать в заранее разогретой духовке в маленьких формах - 25-30 минут, в большой - 45 минут при температуре 180 град. Приятного аппетита!
Мини-запеканка с диким рисом и овощами - кулинарный рецепт