povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.01.2015, 14:11:45
    
    
    
Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein) - кулинарный рецепт Подробнее
Классическая берлинская рулька "Айсбайн"
            
    
        Ингридиенты
    - Рулька (свиная) — 1 шт
 - Пиво темное — 2 л
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Чеснок — 8 зуб.
 - Соль — 2 ст. л.
 - Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 
Инструкция
    - Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
 - Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
 - На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
 - Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
 - Это я вся такая старательная :-)
 - Вот так выглядит наша рулька!
 - А вот так в разрезе!
 - И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе... совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*
 
    Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein) - кулинарный рецепт