

11.01.2015, 13:29:33
Пянсе рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Пянсе
Ингридиенты
- Вода 1 ст.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Говядина мякоть 300 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец красный молотый 5 г
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль.
- Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом.
- Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию.
- Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок.
- Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.
- Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики.
- Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой».
- Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут.
- Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита!
Пянсе рецепт с фото на Webspoon.ru