

rutxt.ru
12.01.2015, 15:15:18
Галушки (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Галушки
Ингридиенты
- Для приготовления полтавских галушек нам понадобится:
- Для теста:
- мука - 500 г;
- кефир - 200 г;
- сода - 1 ч. л.;
- щепотка соли.
- Для соуса:
- чеснок - 1 головка;
- сливочное масло - 100 г.
- Домашняя курица или петух.
Инструкция
- Птицу тушить можно по любому привычному вам рецепту, это не принципиально. Готовим тесто для галушек. В кефир добавляем соль и соду, даем минут 20 постоять. Всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем готовое тесто толщиной до 1 см. Выдавливаем кружочки. Некоторые хозяйки рвут тесто руками, чтобы галушки получались неровными. Но в моей семье лепят "ушки". Для этого защипываем два противоположных края кружочка. Получаются своеобразные бабочки. Эти бабочки разворачиваем обратной стороной и еще раз защипываем края. Получается вот такая красота. Ставим паровую баню. Когда вода закипает, выкладываем наши будущие галушки на марлю и накрываем крышкой. Ждем буквально 5 минут и готово. Пока мы занимались галушками, наша курица потушилась. Достаем ее и разбираем на кусочки. Чистим чеснок, измельчаем. Добавляем сливочное масло и растапливаем. Для подачи в тарелку выкладываем мясо, галушки, поливаем соусом. Можно украсить зеленью. В этом рецепте чеснок играет большую роль, без него галушки становятся пресными и не такими интересными на вкус. Обязательно попробуйте и оцените полтавские галушки по достоинству. Приятного аппетита!
Галушки (рецепт с фото) | RUtxt.ru