ВАРЕНИКИ, ГАЛУШКИ, ЛАПША, ЛАЗАНЬЯ...
forum.say7.info

Тесто для пельменей и вареников : Рецепты теста/
Мука - 1 кг
яйцо - 1 шт.
Вода - 500 мл., соль - 1 ст.л.
Насыпать в чашку муку, в чашке с мукой с краю разбить яйцо и смешать с мукой слегка. Взять горячей воды, чтобы пальцы рук терпели, посолить. И наливать небольшой струйкой в муку, помешивая ложкой, при помешивании нужно постепенно прихватывать муку смешанную с яйцом. Замесить не крутое тесто...
kuking.net

:: Просмотр темы - Домашние пельмени
ТЕСТО ПЕЛЬМЕННОЕ
"... как делает моя мама (а теперь и я). Стакан кефира, полчайной ложки соды (погасится кефиром) и соль по вкусу, хорошенько размешать. Помешивая, подсыпать муку, пока тесто не станет таким густым, чтобы его можно было выложить на доску и вымесить. После вымешивания оно должно остаться мягким, но к рукам уже не прилипать. Дать ему "отдохнуть" на доске под полотенцем минут 10."