

povarenok.ru
09.06.2017, 16:18:30
Тесто для вареников и пельменей "Мамино" - кулинарный рецепт Сыворотка — 250 мл Мука пшеничная (1 стакан=250 мл) — 4 стак. Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 50 мл Соль — 1 щепотка Подробнее
Тесто для вареников и пельменей "Мамино"
Ингридиенты
- Сыворотка — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника. Яйцо, соль и масло взбить венчиком
- Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком
- Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.
- Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мм и не рвется. Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.
- Кто не знает, где взять или как сделать сыворотку: я делаю творог по этому рецепту. И творог отменный, и сыворотка хорошая остается http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/
Тесто для вареников и пельменей "Мамино" - кулинарный рецепт
Сыворотка — 250 мл
Мука пшеничная (1 стакан=250 мл) — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 щепотка