

povarenok.ru
12.01.2015, 17:42:39
Плавленный сыр в домашних условиях. Подробнее
Плавленый сыр в домашних условиях
Ингридиенты
- Творог (не жирный) — 500 г
- Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Укроп (свежий или сухой) — по вкусу
- Специи (любимые) — по вкусу
- Чеснок (по желанию)
Инструкция
- Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.
- Добавить размягченное сливочное масло, яйцо (сырое), а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок (я делала без него), любимые специи.
- Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, что бы не образовалась пленка).
- Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет-она уплотнится. Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Плавленный сыр в домашних условиях.