povarenok.ru
13.01.2015, 8:30:30
Горячие бутерброды с лососем - кулинарный рецепт Подробнее
Горячие бутерброды с лососем
Ингридиенты
- Лук белый (большие луковицы, можно использовать обычный репчатый или красный) — 3 шт
- Лосось (сырой) — 12 ломт.
- Хлеб (для тостов, или другой на ваш вкус, но лучше сладковатый) — 6 ломт.
- Лист лавровый — 4
- Масло оливковое
- Соль
- Перец белый
- Соевый соус (соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki) — 4 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
- Укроп (по желанию)
- Масло виноградной косточки — 100 мл
- Сливки (жирные, или йогурт) — 100 мл
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Лимон (свежевыжетый лимонный сок) — 1/2 шт
- Листья салата / Салат (корн, руккола, смесь, или что-то легкое на Ваш вкус, по большому пучку к одному бутерброду) — 6 пуч.
Инструкция
- И так, первым делом приготовим луковую заправку. Для этого нарезаем лук полукольцами вдоль колец и тушим в оливковом масле с лавровым листом минут 10. За тем добавляем соевый соус. Соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki сам по себе имеет сладковатый вкус, но для лучшей карамелизации и еще более пикантного вкуса добавим еще немного меда. В итоге получается такой вот замечательный лук. Очень вкусно! Теперь сделаем чудесную салатную заправку, взбив сливки или йогурт с горчицей и лимонным соком и перемешав с маслом виноградной косточки. Благодаря ему соус получается приятного зеленого оттенка)) Но он сам по себе имеет не очень яркий вкус. Если будете использовать эту заправку самостоятельно в салате, лучше дополнительно посолить или добавить бальзамика. А мы просто перемешиваем соус с салатом (у меня была руккола). Берем филе лосося и нарезаем тонкими ломтиками. Их количество будет зависеть от размеров филе, размеров хлеба и Вашего мастерства)) У меня ушло примерно по 2 ломтика на бутерброд. Включаем в духовке гриль на 200 градусов (если нет гриля, можно просто разогреть до 200 градусов и поставить бутерброды повыше), и пока она нагревается на сковороде-гриль или обычной поджарим хлеб с одной стороны. Теперь собираем бутерброды. На необжаренную сторону хлеба укладываем лук... ... сверху аккуратно накрываем все рыбой, сверху немного соли и белого перца, за тем по веточке укропа - и в духовку буквально на 3-7 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Ломтики тонкие, рыба готовится очень быстро. Наши бутерброды готовы.
Горячие бутерброды с лососем - кулинарный рецепт