

povarenok.ru
13.01.2015, 13:28:50
Салат "Уральские самоцветы". Подробнее
Салат "Уральские самоцветы"
Ингридиенты
- Курица (150 г - копченной или ветчины (у меня был окорок)) — 100 г
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез
- Зелень
Инструкция
- Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Мясо и огурцы нарезать мелкой соломкой. Плоскую тарелку выстелить листьями зеленого салата, в центр поставить стакан, вокруг выложить картофель, стараясь не слишком сильно приминать, но, тем не менее, придавая форму кольца. На картофель нанести сеточку из майонеза.
- Вторым слоем выложить морковь и снова нанести майонезную сеточку.
- На морковь выложить мясо или какой-нибудь другой мясопродукт.
- Поверх мяса выложить огурчики и покрыть их сеточкой из майонеза.
- Наконец, выложить яйца и снова нанести майонезную сеточку, на этот раз погуще, чем на предыдущие слои.
Салат "Уральские самоцветы".