

povarenok.ru
12.01.2015, 18:09:34
Жареные караси с овощами и рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Жареные караси с овощами и рисом
Ингридиенты
- Карась — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 2 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Кабачок — 150 г
- Рис — 120 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Инструкция
- Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и посолить с обеих сторон.
- Муку смешать с молотой паприкой и обвалять карасей.
- В сковороду налить растительное масло, выложить карасей.
- Обжарить с обеих сторон и переложить на блюдо.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или протереть через сито.
- Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.
- В сковороду налить немного растительного масла, добавить морковь и болгарский перец и обжарить.
- К обжаренным овощам добавить помидоры, рис (рис, предварительно промыть. У меня была смесь коричневого, красного и дикого риса, но можно взять обычный белый рис) и воду.
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течении 15 минут.
- Затем добавить кабачок, соевый соус, чеснок через пресс и соль.
- Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- В сковороду к готовым овощам выложить жареных карасей, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Жареные караси с овощами и рисом - кулинарный рецепт
Комментарии