

edimdoma.ru
15.01.2015, 18:20:17
Баклажаны с мятой и чесночной заправкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Баклажаны с мятой и чесночной заправкой
Ингридиенты
- баклажаны - 3 шт.
- мята - 3 веточки
- лук зеленый - 2 стебля
- чеснок - 3 зубчика
- арахисовое масло - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кунжут - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5У баклажанов (берем крупные) удаляем кончики и разрезаем их поперек на 4 части. Солим, кладем в дуршлаг и оставляем минут на 30, чтобы горечь ушла (я этот этап пропускаю). Промываем их под холодной водой. В рецепте баклажаны предлагают готовить в пароварке - минут 20, до мягкости. Я так и сделала, было интересно, как они получатся. А можно их запечь до готовности в духовке, кому как больше нравится.
- На весь экран # шаг 2/5Пока баклажаны готовятся, сделаем заправку для них. У мяты листочки отделяем от стеблей и режем крупно. Зеленый лук рубим мелко (у меня его в этот раз не оказалось под рукой).
- На весь экран # шаг 3/5Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем оба вида масла, соевый соус, лимонный сок, добавляем лук и чеснок. При необходимости солим, перчим.
- На весь экран # шаг 4/5Баклажаны режем кубиками. Перекладываем их в миску с соусом. Присыпаем мятой и кунжутом, перемешиваем и даем настояться минут 10 (я подавала сразу же).
- На весь экран # шаг 5/5Подаем в качестве гарнира к мясу (особенно к баранине) или как легкое самостоятельное блюдо. У меня как раз был второй вариант, и я к баклажанчикам добавила кубики феты - очень вкусно получилось. Приятного аппетита) поделиться фото 5.0согласны?
Баклажаны с мятой и чесночной заправкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»