

povarenok.ru
26.11.2013, 13:13:36
Чебуреки с джусаем и черемшой - кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки с джусаем и черемшой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
- Вода (горячая, для теста) — 1,5 стак.
- Водка (для теста) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Масло растительное (для теста + для жарки дополнительно) — 1-2 ст. л.
- Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для теста) — 0,5 ч. л.
- Джусай (для начинки) — 140 г
- Черемша (свежая,для начинки) — 140 г
- Фарш мясной (любой мясной) — 550
- Специи (соль, перец, приправы по вкусу)
Инструкция
- Тесто для чебуреков можете взять свое любимое. Я предпочитаю для чебуреков во-первых, заваривать муку, во-вторых, добавлять обязательно водку и масло в тесто. Тогда оно пластичное и вкусное. На всякий случай привожу свой вариант приготовления теста. 1 стакан муки заварить стаканом кипятка. Оставшуюся муку просеять горкой, вбить яйцо, добавить соль, сахар (для румяного цвета при жарке), водку (это не прихоть и не ритуал какой-то, от нее пузырится тесто хорошо при жарке), масло (для большей пластичности теста), оставшуюся воду и замесить тесто с добавлением заваренной муки.
- Тесто хорошо вымесить, при необходимости добавить еще немного муки, завернуть в целлофан и дать отдохнуть не менее 30 минут.
- Для тех, кто не сталкивался с джусаем (еще его называют душистый лук и дунганский чеснок), показываю его на фото. На вид он как мелкий лук, только перья не полые внутри, они как листики от нарциссов. По вкусу напоминает чеснок. В Казахстане он продается в сезон на любом рынке, а вот в Украине его очень редко можно встретить у бабулек, и называют они его "чесночок". Мне досталось только два маленьких пучка, поэтому я добавила еще и черемшу, которая также имеет чесночный аромат. При достаточном количестве джусая, черемшу можно не добавлять. Ну а если у вас нет джусая, смело можете обойтись только черемшой.
- Джусай и черемшу нужно порезать. Джусай кусочками 1,5-2 см, черемшу соломкой. Смешать с фаршем. Фарш берите по своему вкусу, я больше всего люблю свино-говяжий, но в этот раз делала с куриным. Если фарш суховат, можно добавить кусочки сливочного масла, но я обхожусь обычно без этого. Соотношение фарша и травок должно быть примерно 2:1, т. е. на одну часть травы две части фарша. Может показаться, что травы очень много, но она при жарке уменьшается, зато дает такую сочность и аромат! Никакие другие добавки не придадут такую сочность вашим чебурекам. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Слепить чебуреки. Тут объяснять нечего, все понятно. Самое главное - хорошо скреплять края, чтобы при жарке они не расходились и не вытек сок.
- И пожарить.
- Чебурек в разломе. Даже мой супруг, который неоднозначно относится ко всему зеленому в пище, трескает эти чебуреки, не отходя от сковороды, буквально выхватывает, не давая им даже немного остыть. Так и стоим у плиты вдвоем: я жарю, он ест. Вот и делайте выводы об их вкусе.
- Приятного аппетита!
Чебуреки с джусаем и черемшой - кулинарный рецепт