

povarenok.ru
01.05.2014, 7:04:15
Рыбный киш "Простецкий" - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный киш "Простецкий"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лосось (или форель) — 400 г
- Сыр твердый — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Специи (соль, перец)
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
- Добавить яйцо и руками замесить тесто.
- Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики. Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.
- На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут. (У меня фасоли не нашлось, насыпала горох). Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
- В это время приготовить начинку. Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.
- Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
- 15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
- Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.
- Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
- И можно кушать! Приятного аппетита!
Рыбный киш "Простецкий" - кулинарный рецепт